Saraswati Mata ki Aarti (English & Hindi)

0

Saraswati Mata ki Aarti

मां सरस्वती की आरती एक हिंदू भक्ति गीत है जिसे ज्ञान, संगीत और कला की देवी सरस्वती के सम्मान में गाया जाता है। आरती आमतौर पर पूजा (पूजा) समारोह के दौरान की जाती है। आरती आम तौर पर पूजा के पूरा होने के बाद शाम को की जाती है।

Saraswati Mata ki Aarti

यहाँ माँ सरस्वती की आरती के बोल का एक उदाहरण दिया गया है:


आरती श्री सरस्वती माता की, जय सरस्वती माता

जय सरस्वती माता, जय सरस्वती माता

माँ तू ही जग-कल्याणी, कृपा कर ज्ञान-धनी

जय सरस्वती माता

माँ तू ही बुद्ध-दाता, स्वरूप सदा शिव-शक्ति

जय सरस्वती माता

माँ तू ही कमल-नयन, कृपा कर सब-पे दयान

जय सरस्वती माता


मां तू हीं विद्या-दायिनी, विद्या कर सब-को दीजै

जय सरस्वती माता

माँ तू ही सरस्वती, जग-कल्याणी कृपा कर

जय सरस्वती माता

Saraswati Mata ki Aarti (English)

The Aarti of Maa Saraswati is a Hindu devotional song that is sung in the honor of the goddess of knowledge, music, and art, Saraswati. The Aarti is typically performed during the puja (worship) ceremony. The Aarti is generally performed in the evening, after the completion of the puja.



Here is an example of the lyrics of the Aarti of Maa Saraswati:


Aarti Shree Saraswati Mata Ki, Jai Saraswati Mata

Jai Saraswati Mata, Jai Saraswati Mata

Maa tu hein jag-kalyani, kirpa kar gyan-dhani

Jai Saraswati Mata

Maa tu hein budh-data, swarup sada shiv-shakti

Jai Saraswati Mata

Maa tu hein kamal-nayan, kripa kar sab-pe dayan

Jai Saraswati Mata

Maa tu hein vidya-dayini, vidya kar sab-ko dijai

Jai Saraswati Mata

Maa tu hein saraswati, jag-kalyani kirpa kar

Jai Saraswati Mata


Note: The lyrics of the Aarti may vary depending on the region and the language in which it is performed.

Om Jai Ambe Gauri (जय अम्बे गौरी)

आरती माँ लक्ष्मीजी - ॐ जय लक्ष्मी माता

Shri Shani Dev Ji Ki Aarti (आरती)


अगर आपको यह आरती पसंद है, तो कृपया शेयर, लाइक या कॉमेंट जरूर करें!

Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)
To Top