मेरा भोला है भंडारी (Bhola Hai Bhandari) ग़ज़ल मेरा भोला है भंडारी को हंसराज रघुवंशी ने गाया है, उनका नाम भजन गायन में बहुत महत्व रखता है। भजन गायिकी ने इनका नाम उल्लेखनीय है।
मेरा भोला है भंडारी करे नंदी की सवारी लिरिक्स
मेरा भोला है भंडारी,
करता नंदी कि सवारी
भोले नाथ रे, ओ शंकर नाथ रे॥
भोले भोले भोले भोले…..
महादेवा…. शम्भो॥
सबना दा रखवाला ओ शिवजी,
डमरूवा वाला जी, डमरूवा वाला,
ऊपर कैलाश रेहंदा भोले नाथ जी॥
शम्भो……
धर्मिया जो तारदे शिवजी,
पापिया जो मारदा जी,
पापिया जो मारदा,
बड़ा ही दयाल मेरा भोले अमली॥
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय॥
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय॥
महादेवा तेरा डमरू डम डम,
डम डम बजतो जाए रे,
हो….. महादेवा….॥
ॐ नमः शिवाय शंभू, ॐ नमः शिवाय॥
ॐ नमः शिवाय शंभू, ॐ नमः शिवाय॥
सर से तेरे बहती गंगा,
काम मेरा हो जाता चंगा,
नाम तेरा जब लेता॥
महादेवा…. शंभो
मां पिया दे घरे ओ गोरा,
महला च रेहंदी जी,
महला च रेहंदी,
विच समसाना रहंदा भोलेनाथ जी॥
कालेया कुंडला वाला,
मेरा भोले बाबा,
किधर कैलाशा तेरा डेरा ओ जी॥
सर पे तेरे ओ गंगा मैया विराजे,
मुकुट पे चंदा मामा ओ जी॥
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय शंभू, ॐ नमः शिवाय॥
भंग जे पिन्दा ओ शिवजी,
धुनी रमांदा जी,
धुनी रमांदा,
बड़ा ही तपारी मेरा भोले अमली॥
मेरा भोला है भंडारी,
करता नंदी कि सवारी
भोले नाथ रे, ओ शंकर नाथ रे॥
मेरा भोला है भण्डारी,
करे नंदी की सवारी,
शम्भुनाथ रे, शंकर नाथ रे॥
गौरा भांग रगड़ के बोली,
तेरे साथ है भूतो की टोली,
मेरे नाथ रे, शम्भु नाथ रें॥
ओ भोले बाबा जी,
दर तेरे मैं आया जी,
झोली खाली लाया जी,
खाली झोली भरदो जी॥
कालेया सर्पा वाला,
मेरा भोले बाबा,
शिखरे कैलाशा विच रहंदा ओ जी॥
भोले भोले भोले भोले…..
महादेवा…. शम्भो
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय॥
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय॥
मेरा भोला है भण्डारी,
करे नंदी की सवारी,
शम्भुनाथ रे, शंकर नाथ रे॥
जटा टवी गलज्जल प्रवाह पावितस्थले गलेऽव लम्ब्यलम्बितां भुजंगतुंग मालिकाम् ।
डमड्डमड्डमड्डमन्निनाद वड्डमर्वयं चकारचण्डताण्डवं तनोतु नः शिव: शिवम् ॥१॥
इसका अर्थ है श्री शिव जी उनके बालों से बहने वाले गंगा जी के जल से उनका कंठ पवित्र है, और उनके गले में सांप है जो हार की तरह शरीर से लटका है और डमरू से डमट् डमट् डमट् की ध्वनि निकल रही है, भगवान शिव शुभ तांडव नृत्य कर रहे हैं, वे हम सबको संपन्नता प्रदान करें ।
Bhola Hai Bhandari Lyrics
Mera Bhola Hai Bhandari
Karta Nandi Ki Sawari
Bhole Nath Re,
O Shankaar Nath Re
Bhole Bhole Bhole Bhole
Mahadeva… Shambho
Sabna Da Rakhwala O Shivji
Damruwa Wala Ji, Damruwa Wala
Uper Kailash Rehanda Bhole Nath Ji
Shambhoo…
Dharmiya Jo Taarde Shivji
Paapiyaa Jo Maarda Ji
Paapiyaa Jo Maarda
Bada Hi Dayalu Mera Bhole Amali
Om Namah Shivay Shambhoo
Om Namah Shivay
Om Namah Shivay Shambhoo
Om Namah Shivay
Mahadeva Tera Damru Dam Dam
Dam Dam Bajto Jaaye Re
Ho… Mahadeva…
Om Namah Shivay Shambhoo
Om Namah Shivay
Om Namah Shivay Shambhoo
Om Namah Shivay
Sar Se Teri Bahti Ganga
Kaam Mera Ho Jata Changa
Naam Tera Jab Leta
Mahadeva… Shambhoo…
Maa Piya De Ghare O Gaura
Mahla Ch Rehandi Ji
Mahla Ch Rehandi
Vich Samsana Rahanda Bholenath Ji
Kaaleya Kundala Wala
Mera Bhole Baba
Kidhar Kailasha Tera
Dera O Ji
Sar Pe Tere O Ganga Maiya Viraaje
Mukut Pe Chanda Mama O Ji
Om Namah Shivay
Om Namah Shivay Shambhu
Om Namah Shivay
Bhang Je Pinda O Shivji
Dhuni Ramanda Ji
Dhuni Ramanda
Bada Hi Tapri
Mera Bhola Amali
Mera Bhola Hai Bhandari
Karta Nandi Ki Sawari
Bhole Nath Re
O Shankar Nath Re
Mera Bhola Hai Bhandari
Kare Nandi Ki Sawari
Shambhu Nath Re,
Shankar Nath Re
Gaura Bhang Ragad Ke Boli
Tere Sath Hai Bhuto Ki Toli
Mere Nath Re
Shambhu Nath Re
O Bhole Baba Ji
Dar Tere Me Aaya Ji
Jholi Khali Laaya Ji
Khali Jholi Bhardo Ji
Kaleya Sarpa Wala
Mera Bhole Baba
Sikhre Kailasha Vich
Rahanda O Ji
Bhole Bhole Bhole Bhole
Mahadeva… Shambhoo
Om Namah Shivay Shambhoo
Om Namah Shivay
Om Namah Shivay Shambhoo
Om Namah Shivay
Mera Bhola Hai Bhandari
Kare Nandi Ki Sawari
Shambhunath Re
Shankarnath Re
- Kartik Purnima 2022 | कार्तिक पूर्णिमा
- Sai Baba | शिरडी साईं बाबा
- आरती माँ लक्ष्मीजी - ॐ जय लक्ष्मी माता - lakshmi ji ki aarti
- Iskcon Tulsi Aarti Lyrics | इस्कॉन तुलसी आरती इस्कॉन
- Shri Shani Dev Ji Ki Aarti Lyrics | जय जय शनि देव मंत्र
- Om Jai Ambe Gauri (जय अम्बे गौरी) - Durga Aarti (English & Hindi)
- Tulsi vivah 2022 | Tulsi pooja, तुलसी विवाह
- Ganesh Aarti | Ganpati Aarti Marathi | Ganesh Mantra
- karpur gauram karunavtaram lyrics | कर्पूरगौरं करुणावतारं
- Shiv Sama Rahe Lyrics | शिव समा रहे
- हनुमान चालीसा का पाठ हिंदी में | Hanuman chalisa lyrics in hindi